HOME > 学校より > 給食だより > 学校給食週間パート5 2018年1月26日(金)
2018-01-26 Fri
今日のメニュー:チンゲン菜のクリーム煮 若楠ポークカツ 千切りキャベツ 食パン
武雄産の食材をたくさん使ったメニューでした。このうち豚肉は,若楠ポークを使いました。若楠ポークは,武雄市八幡岳のふもとにある若木町の限られた農家だけで育てられている武雄市ブランドの豚肉です。良質のたんぱく質とビタミンB1がたっぷりです。チンゲン菜や大根も武雄産でした。子どもたちは,ポークカツと千切りキャベツを食パンに挟んで,おいしそうに食べていました。
今週は,給食準備や食事のマナー,給食調理員さんへのインタビュー,先生方の思い出の給食などについて,給食委員会さんがお話をしてくれました。多くの人の手によって作られるおいしい給食,毎日,安心・安全な給食を食べられること,命をいただく生き物や植物に感謝の気持ちを忘れずに,しっかり食べてほしいと思います。
武雄産の食材をたくさん使ったメニューでした。このうち豚肉は,若楠ポークを使いました。若楠ポークは,武雄市八幡岳のふもとにある若木町の限られた農家だけで育てられている武雄市ブランドの豚肉です。良質のたんぱく質とビタミンB1がたっぷりです。チンゲン菜や大根も武雄産でした。子どもたちは,ポークカツと千切りキャベツを食パンに挟んで,おいしそうに食べていました。
今週は,給食準備や食事のマナー,給食調理員さんへのインタビュー,先生方の思い出の給食などについて,給食委員会さんがお話をしてくれました。多くの人の手によって作られるおいしい給食,毎日,安心・安全な給食を食べられること,命をいただく生き物や植物に感謝の気持ちを忘れずに,しっかり食べてほしいと思います。
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