2017-01-27 Fri
給食週間最後の日、今日のメニューは熊本県の料理です。タイピーエンは熊本県の学校給食や中華料理屋さんでは定番のメニューです。また,熊本では「いきなりだご」と言って,サツマイモとあんこを包んだ団子が有名です。給食では,調理員さんにいしがきだご風に作っていただきました。
給食の時間に栄養教諭の先生に給食週間のお話をしていただきました。「給食は多くの人の手がかかってできています。材料を育てたり作ったりしてくださる人,材料を加工してくださる人,給食室まで運んでくださる人,調理をしてくださる人・・いろいろな人のおかげで毎日おいしい給食が食べられます。感謝して食べましょう。」

タイピーエン 石がきだご いかマリネサラダ ヨーグルト

給食の時間に栄養教諭の先生に給食週間のお話をしていただきました。「給食は多くの人の手がかかってできています。材料を育てたり作ったりしてくださる人,材料を加工してくださる人,給食室まで運んでくださる人,調理をしてくださる人・・いろいろな人のおかげで毎日おいしい給食が食べられます。感謝して食べましょう。」
タイピーエン 石がきだご いかマリネサラダ ヨーグルト
