プロフィール
OTHERS
    処理時間 0.104705秒
POWERED BY
POWERED BY
橘町のホームページ
SCRIPT BY
ぶろぐん

HOME > 学校より > 体験活動 > みそづくり体験(3年生) 2023年2月21日(火)


みそづくり体験(3年生) 2023年2月21日(火)
 3年生がみそづくり体験を行いました。「なるせみそ」の中川さんから、茹でた大豆のつぶし方のコツを教えていただきました。子供たちは、大豆の粒や米こうじを混ぜながら、みそのように柔らかくなっていく様子を感じていました。
 みそづくりを終えた後は、「楽しかった」「みそ汁にして食べたい」と笑顔で感想を伝え合っていました。


| 校長 | 17:24 | comments (0) | trackback (0) | 学校より::体験活動 |
コメント

コメントする








      
この記事のトラックバックURL
https://tachibana-net.jp/school/tb.php/1645
トラックバック

このページの先頭へ
カウンタ・検索


カレンダー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<前月 2024/05 次月>>
COMMENTS
このページの先頭へ